... dos livros

Nas páginas amareladas...

onde a história é impressa,

… guarda a rica beleza,

em forma de narrativa heroica.

Valorosos feitos,

… brandidos uníssonos de lâminas guerreiras,

residem ali,

… nas páginas empoeiradas,

das passagens já esquecidas,

do livro memorável.

Versos ricos,

… composições mágicas,

fórmulas aritméticas.

Sonetos elaborados sobriamente,

em evoluções métricas.

Sinestésicos escritos,

… brindam o além da razão.

Dividem o mesmo espaço,

… com o rigor cabal científico.

Morada real...

do racional, cingido com o irreal.

O império do fantasioso,

… instiga a imaginação,

… fomenta a criação,

… deixa aflorar o fabuloso.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 01/11/2020
Reeditado em 01/11/2020
Código do texto: T7101834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.