INFINITO

Infinito é tudo o que o coração retém:

a infância, amizades - apesar da distância;

a noite estrelada, a pessoa amada.

Pois quanto mais se ama, mais sede se tem.

Infinito é o que fica guardado na alma, sem precisar de chave:

cafunés da avó, histórias do avô;

cheiro de mãe, colo de pai.

Pois o que se guarda na alma, nela sempre cabe.

Infinito é o que no peito arde,

mesmo sem fazer alarde:

a família, a relíquia;

a confiança, a esperança.

Infinito é ter os olhos fitos

nas estrelas, no azul do céu.

E este, por ser tão bonito,

pede sempre a Deus pra tirar o véu.

Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes) e Acadêmica da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL)