MURAL DA VIDA


Os bordados da minha época me fazem refletir
No que fiz ou deixei de fazer;
Fui um escritor de parágrafos
E capítulos de um livro único.

Em suas páginas já amareladas
Registrei os meus personagens;
Fui comediante dos hilários momentos
Que vivenciei ao longo dos caminhos,

Onde às vezes os sorrisos aparentes
Substituíam às lágrimas contidas.
Intérprete das fantasias dos sonhos
Ator principal da realidade de um adeus.

Histórias que escrevi nos manuscritos
De um mundo que pensei ser só meu.
Ah, meus textos, iluminados,
Pela inspiração que me faz recordar

Em câmera lenta tudo que vivi;
Então me encontro com às marcas
Dos rastos que deixei esculpidos
Nas vitrines do tempo.

Ah, minhas lembranças, vejo seus retratos
Afixados no mural da minha vida
E, só então percebo que tudo passou.
JValdomiro
Enviado por JValdomiro em 05/12/2020
Reeditado em 07/12/2020
Código do texto: T7128659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.