TEMPO

Escute. Ouça com atenção.

Veja e reflita o bater do relógio.

Para que ele faça o seu tic-tac

Precisa de ajuda pois sozinho nada poderá fazer.

O seu alimento esta na corda.

O seu coração esta em nossas mãos.

E como agradecimento

Nos mostram as horas que se passam.

E é gozado que cada hora que se passa

Nós ficamos velhos e ele também.

Mas, ele é sempre o mesmo.

Sua função é a mesma.

Nós não. Nos mudamos.

Quantas recordações que trazemos do tempo.

De tudo o que se passou.

Lembranças de tudo: dos amigos e colegas.

Lembranças dos namoros, das escolas

Das brigas, das tristezas e angustias.

Dos sorrisos e alegrias que o tempo nos deixou.

Mas e o futuro? Não sei e ninguém poderá prevenir.

Talvez teremos as mesmas emoções do passado

Talvez não teremos tudo. Tudo depende de nós.

Somos racionais e não irracionais.

E não adianta escondermos da realidade.

Pois ela sempre aparece de repente

E traz na alma uma saudade

De que, na verdade, os olhos não vêem.

Somente o tempo poderá nos dizer...