Quando eu lembro do sertao

Quando eu lembro do sertao

Da vontade de chorar

Do vaqueiro bem cedinho

Aquele canto cantar

Tanjendo os boi la no campo

Com os cachorro a ladrar

E aquí dentro de casa

Com a minha vovozinha

O café feito na lenha

E a cumbuca de farinha

O bejú e o cuscuz

E a carne bem sequinha

No terreiro as galinha

Na porta a carcarejar

E a minha mamaezinha

No poço a agua a buscar

O pilao ja esperando

Pro arroz desempalhar

E a lenha esquentando

O fogao pra cozinhar

Daí a pouco a familia

Que da roça ja voltava

Meu avo, meu pai, os tíos

E uma cancao que cantava

E assim se reunía

Todos en volta da mesa

Minha vó quanta alegría

Tava feliz com certeza

Agradeciam ao Senhor

Pelo día que findava

Pelas horas de labor

E a paz que ali reinava!

Tranquilamente comíam

A luz de uma lamparina

Depois deitavam e dormíam

Dando um beijo na menina....

Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira)
Enviado por Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira) em 12/12/2020
Reeditado em 12/12/2020
Código do texto: T7133884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.