SEU SORRISO  
(Lembranças do meu primeiro amor) 


lembro-me agora...sempre foi assim 
esse seu sorriso 
ele sempre me trouxe 
aquela alegria nascida espontânea 
com uma ternura incontida 
na expressão de seus olhos 
seu sorriso é incomparável 
porque é o seu sorriso 
unicamente seu 
um dia eu lhe perguntei 
"o que quer que eu faça 
para fazê-lo feliz?" 
e você respondeu: “Dança uma valsa comigo?” 
era noite, e o palco tão informal 
estavamos em um caramanchão
e ainda me lembro 
voce me enlaçando pela cintura
seus olhos na penumbra
e do jeito que você sorria 
você sempre me passou uma alegria 
natural, espontânea, muito sua 
seus sentimentos eram tão seus, tão próprios 
(não sei como explicar) 
quando ficávamos sentados na grama 
em frente ao pôr-do-sol 
ainda me lembro da entonação de sua voz 
a contar-me a historia de Fernão Capelo Gaivota 
e sua sede de voar 
e eu ficava perdida em seu rosto
observando seus traços
acompanhando a expressão de seu olhar
que voava na paisagem empolgando-se com seu relato
(eu o sentia assim, como Fernão, querendo alçar o vôo mais alto) 
lembro tambem que seu olhar se transformava 
mesclando-se de tristeza
quando contava-me historias do Campo de Treblinka 
mas de repente voltava o seu sorriso 
um sorriso de menino, um puro sorriso 
e naquele momento 
um carinho mais profundo se estampava 
em minha face
e meu coracao, estava transbordante 
talvez você nunca tenha notado 
(e hoje, falo de um tempo passado) 
você foi meu primeiro amor 
aquele que me fez burlar meus próprios sentidos 
e sonhar acordada com sua chegada
escutando uma música dez vezes 
ficando perto do telefone 
e ouvir voce dizer:
“voce viu que arco-iris lindo esta lá fora?
saindo em disparada para seu encontro
abrindo os lábios para receber seu beijo
tudo com tanta pureza de alma!
mas olha...hoje tudo que queria lhe dizer
é do seu sorriso
(dispersei-me em tantas lembrancas)
seu sorriso é incomparável...


 
Mary Fioratti
Enviado por Mary Fioratti em 14/12/2020
Reeditado em 14/07/2021
Código do texto: T7135029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.