Casarão

A casa estava vazia

Silêncio imperando

Comecei a observar o quadro na parede.

Casarão novo, pintado,

Todo limpo, organizado.

Porta e janelas fechadas, casa inanimada.

Fui olhando e, de repente, vozes vinham lá de dentro.

Algazarra de crianças, conversas, pessoas que já haviam partido estavam novamente ali.

Sorrisos, alegria, gritos, tudo me alertando que a vida estava voltando.

Sentimentos, experiências variadas, dores, perdas, vidas recuperadas,

Todo o passado voltava.

Passos lentos, pesados, ao lado de passos miúdos, apressados.

Animais, gado, canto de pássaros nas árvores.

Suor, trabalho, construção.

Nascimento, mortes, ciclo da vida latente.

Por um momento tudo ali, de novo, presente.

Aquelas portas, no quadro, fechadas.

Aos olhos do meu coração reveladas.

Recriando para mim , neste momento,

Origens, familia, lembranças,

Do lar do meu pai, quando criança.