Recordações de uma vida simples

Olhou os dias que passaram

Eram intensos, pesados como um feixe a carregar

Não conseguia ter outro rumo, outro destino

Era do campo,

Da vida difícil, da lenha, dos afazeres

O tempo que tinha, era de dedicação ao lar

Sua infância se passava a beira do fogão

Flamejantes domingos

Feijão a cozinhar.

A simplicidade era servida à mesa.

Jamais pensara em sofisticação

Tinha no peito as melhores lembranças

Falava da vida e acreditava no futuro

E foi para a cidade, tentar a vida.