O barquinho...

BARQUINHO... (EduardoH.S.D´Olivier)

Volta barquinho...volta!

você que num dia de chuva,

deixei ao sabor de uma corrente,

levando meus sonhos infantis

Volta barquinho... volta!

Queria te pedir desculpas por te deixares, ao léu,

Meu brinquedo de papel,

ao sabor das águas caídas do céu.

Volta barquinho... volta!

Queria ter ido em teu convés, ao invés

de minhas ilusões levares...

pois assim, ao longe não ouvirias

meus lamentos e meus soluços.

minhas noites insones não saberias,

a pensar, sem saber, por onde andarias...

Olha barquinho... bem sei,

não precisas mais voltar!

sei que não fugistes de mim!

Só querias que soubesse que já estou mais crescido.

Que já aceito que é sua sina navegar!

Quem sabe em um rio entrastes...

e com o garbo que te criei,

quiçá... ao mar chegastes!

Barquinho que já foi meu...

quem sabe não foste tu

que levando os meus sonhos de criança

alcançastes terras distantes,

e de lá velastes meus sonhos...

Que hoje, realizados, me tráz em meu ser lembranças...

da chuva... dos teus saltos bruscos, como em um galope...

te vendo sumir ante meus olhos...

Doces lembranças varonil.