Memórias e um tantão de saudade

estojo de madeira merendeira

espadinha de plástico para a vitória alcançar

esqueceram de mim na sessão da tarde

pipoca guaraná muito doce pra viver

no resta um ficaram três dessa vez

Pererê Luluzinha Cebolinha esperam

no caderno encapado tem para casa a fazer

tabuada conta reconta no ábaco colorido

na vitrola cantam quadrinhas e um refrão

roda pião empina papagaio pega vareta

demora julho demoram férias frio diversão

invejo o Pimentinha passeando em Nova York

fim de semana fitas para alugar

após a missa pique pega na praça da estação

Abacatinho pastel de queijo

quermesse fogueira correio do amor

numa folha qualquer não desenhei com Faber-Castell

à mesa cotocos de lápis Labra giz de cera aquarela

broa canudinho bolo de coco ralado

no viveiro periquitos multicores desaprendem a voar

mirante trilhos dormentes o trem a tardar

mais um álbum preenchido bola peteca vou ganhar

quebra-cabeças a irmã misturou

no tapete Comandos a batalhar

tique-taque tique-taque

heróis japoneses chegam ao canal 9

hoje à noite será o Cid Moreira a anunciar

quem matou Odete Roitman?

caldo Maggi na cozinha a esfriar

a coca perdeu o gás o disco arranhou

o tubo de Kolynos sem tampa na pia

na rua ronca o velho motor Chevrolet

da serra desceu um friozinho

veio vindo vindo passou pela praça

cruzou o Xopotó parou na varanda da casa

que tinha na fronte inscrito “Lar Santa Ifigênia”

faminto feito o lobo bateu à porta o tempo

a infância enroscou amarrou no saco preto

levou-a para o longe longe longínquo...

ficaram memórias e um tantão de saudade.

Raphael Cerqueira Silva
Enviado por Raphael Cerqueira Silva em 07/01/2021
Reeditado em 08/01/2021
Código do texto: T7154125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.