SEMANA CONSTANTE

No largo tempo sombrio não mas se ouvi-o os gritos sombrios do vasto rio que de lá fugi-o. Os sons eram clamores e o povo gritava não mais quem era o chamado? Mas a quem se chamava em vozes gritantes de tons lagrimantes que por de baixo dos porões se poderá ouvir-te-á, chegaste! Oh estupenda majestosa deusa, pelo qual os servos aqui teus escravos te vangloriam gorjeiam-te oh nobre senhora que de tal sabedoria fizeste por conquistar teus súditos.

Sois a sorte que falta no homem carrasco, que atropela os fardos de tão pesados nos ombros caídos de teus filhos queridos morres-te aqui! Soma tuas lágrimas e guardo-as para o último filho que assim teria o mesmo fim.