Tico-tico

Hoje o tico-tico veio me visitar

Seu canto melancólico

Denunciante de tristeza em trânsito

Num caminho impenetrável de anos

Tentei pelas frestas da minha gaiola observá-lo

Em vão, não o vejo

Por sua pequenez, suas penugens camufladas

Que se misturam aos ramos e vira paisagem

Cores idênticas ao tempo, ao clima e a vida

Vida esta que nos trouxe até aqui

Confrontou-nos, colocou em posição antognicas

No passado perseguido

Seria agora um perseguidor?

Não, claro que não!

O tico-tico lá do alto entre as folhas

Repete seu canto triste e tenta através dele

Afastar-me da depressão

Traz um alento, um sorriso

Uma era que fui feliz

E não sabia

Continue daí tico-tico

Que sigo aqui agradecido

Por sua visita

apegado a minha vida

Aprisionada nesta gaiola

Imposta pela circunstância pandemica

Anêmica, que espero não aniquilará

A raça humana antes da sua

Tenho fé, esperança ainda

Que isso não vai acontecer! Será?

Louvado e bendito seja tico-tico

Tico-tico, tico-tico, tico-tico...

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 31/01/2021
Código do texto: T7172804
Classificação de conteúdo: seguro