O cintilar da estrela

Vendo, ainda que a distância,

Em cinzas tempos de pandemia,

Os teus sucessos acadêmicos:

Do teu mistério, as epifanias...

Volto aos tempos da 'Castilla',

E tua discreta e nobre beleza

Assoma-se na minha memória,

E sazona a minha história ...

Modos e postura elegantes,

Com uma 'Suma Gramatical'

Da língua pátria e vibrantes

Olhos - lumes azuis ou verdes?!....

Seguiste tuas vias em outras plagas,

Mas tua nobre figura aqui se faz

Evocando o sabor e a consciência

Dos teus brio e encanto sophiasticos...