Escondido.

Garotilho,

Sete ou oito anos na pinha

- Nem menos nem mais do que isso

Tentava montar o Tordilho

Escondido do pai, da piazadinha

Fez disso o seu compromisso

Cuidava de um lado e de outro

A ver se ninguém lhe enxergava

Distraiu-se, o animal pisou-lhe o pé

-E aos gritos de pai José

No esconderijo, ninguém lhe escutava.

O Tordilho nem ligava

Para os socos na paleta

A vida as vezes é maledeta

E pune os erros no ninho

Aprendi, desde piazinho

Na desdita e sofrida dor

- que não adianta errar escondido

- E que é melhor aprender pelo amor!