DONA XEPA E A SANZALA

Vive na minha memória

Aquela sanzala asseada

E limpa que a mamam

Xepa com zelo tratava.

Dava gosto e muito gozo

Brincar naquela sanzala,

Em que tudo era suposto

Ser a minha privada sala.

Fugia de CABINDA vezes

Sem conta, cabeça tonta

Que só pensava revisitar

A sanzala, minha montra.

à volta dela brincávamos,

Em correrias e diabruras,

Como se fôssemos filhos

Dum mundo de fantasias.

Não me esqueço jamais

Daquela sanzala, refúgio

Dos meus dias de folga

Que eram um murmúrio.

Mãe Xepa morreu num dia

Que ficou cinzento e triste,

Perdi o sono, não dormia,

A vida segue não desisto,

Ruy Serrano - 27.04.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 27/04/2021
Código do texto: T7242502
Classificação de conteúdo: seguro