Ó, QUEM ME DERA!

quem me dera voltar

aos meus tempos de criança

usar aquela longa trança

...

é, eu vivia com os cabelos trançados

longos cabelos acastanhados

...

quem me dera voltar

à pinguela

perseguir a borboleta

mais bela

...

quem me dera ouvir

meu pai assoviando

mamãe cantando

ver os manos brincando

...

e nossos animais

e tantas coisas mais

...

ficaram guardados

nos cofres dourados

os momentos passados

...

tantas vezes busco trazer

ao presente

este tempo

que de mim nunca ficou ausente

...

as folhas de bananeira

nas noites balançando

botando medo na gente

...

e os pés descalços na grama congelada

tudo era tão bonito, tão bom

como me lembro do fogão

onde nos empoleirávamos

do moinho que fazia um barulho tão especial

dos riachos

dos bambuzais

de tantas, tantas coisas mais

...

meu pequeno mundo infantil

um pequeno recanto

no interior do estado de São Paulo

neste lindo Brasil

...

SONIA DELSIN
Enviado por SONIA DELSIN em 12/05/2021
Código do texto: T7253690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.