Saudosismo

SAUDOSISMO

O mundo está demais mudado.

As músicas feitas com lirismo

São agora coisas do passado,

Deixou de existir o romantismo.

A união não é firmada na igreja.

O álbum com fotografias sumiu.

Não se ouve os gritos: beija! Beija!

Ou o grito: o noivo correu, fugiu!

O vestido cuja calda rolava no chão,

Foi por uma saia curtinha trocado.

Música agora é funk ou baladão,

Valsa? É coisa de um povo atrasado.

O casal não usa mais o escurinho

Ou marquises de lojas pra namorar.

Era gostoso ficar no escondidinho,

Sem o irmão da moça pra chatear.

A criança não brinca de garrafão,

Casamento oculto, chicote-queimado,

Bola de gude, cabra-cega e pinhão,

Que rodava na mão se bem jogado.

Não vemos às ruas comemorações

De Natal, Santo Reis e de Ano Novo.

Festas que eterneciam os corações

Com brinquedos pra animar o povo.

Não se ouve recado no alto-falante:

Do apaixonado, Zezinho Barela,

A música do Rei, Amada Amante,

Para seu doce amor, Florisbela!

As festas juninas não têm fogueira

Com o poder de fazer enamorar

Um casal jovem que em brincadeira

Prometia um ao outro sempre amar.

Já não existe mais o belo pastoril

Com a Diana, o azul e o encarnado.

A roda gigante, como a festa sumiu,

Desapareceu, é coisa do passado.

Não existe mais o gostoso namoro.

A moda agora é: vamos ficar?

O namorado não precisa ter decoro

De aos pais dela pedir pra casar.

O diálogo entre o pai e o filho mudou.

É assim: qual é coroa, tá ligado?

Não? Qual é papi, não se ligou pô?

Eu tô maneiro, pra cima, tô xonado.

E assim segue o cidadão na Terra,

Sem as virtudes da paz e do amor.

Semeia o ódio e fomenta a guerra,

Contrariando Deus, Nosso Senhor.

Bira Galego.

 

  

Bira Galego
Enviado por Bira Galego em 29/05/2021
Código do texto: T7266892
Classificação de conteúdo: seguro