Me fiz quem sou

Gosto muito de estudar

Digo de coração

Os materiais para comprar

Não tinha condição.

Fui muitas vezes sem me alimentar

E nunca achei ruim

Sonhava em me formato

Sempre dei o melhor de mim.

Em fevereiro comprava

Caderno pequeno, lápis e borracha

Quando esse acabava

Outro eu não comprava.

Muitas vezes menti

Que, com dor de cabeça estava

De escrever, eu desisti

Pois lápis não encontrava.

Na hora do intervalo

Momento de se alimentar

Preferia sacrifica-lo

Para no lixo, procurar.

E quando o encontrava

Mesmo que pequeno fosse

Tão feliz eu ficava

Era mais valioso que doce.

A tarefa escrevia

A que não fiz mais cedo

Entregava com alegria

A professora sem medo.

Muitas vezes aconteceram

Nunca ninguém descobriu

Nós anos que se passaram

O que passei, ninguém viu.

Poderia tudo faltar

Só não a minha verdade

De aprender, me aprimorar

Era a minha maior vontade.

Recordo-me orgulhosa

De tudo o que já fiz

Fase maravilhosa

Era pobre, mas feliz.

Não me envergonho de nada

Faria tudo novamente

Faço parte da moçada

Forte e inteligente.

Hoje eu sou formada

Com curso superior

Professora aplicada

Faço com muito amor.

Sigo na vida acreditando

De todo meu coração

Que só cresce o ser humano

Através da educação.

Nova perspectiva de mundo

Desenvolver um novo olhar

Um passo para o futuro

Para um novo despertar.

Me fiz que sou

Acreditei em mim

O tempo que já passou

Me fez crescer assim.

Com essa oportunidade

Não pude ser diferente

Por essa felicidade

Sou grata eternamente.

Coração poético
Enviado por Coração poético em 02/06/2021
Código do texto: T7270137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.