Lembranças de Portalegre

Lembranças de Portalegre

Portalegre, eita serrinha boa...

No belo e alto Oeste potiguar!

Tem um cheiro de fulo de cajueiro

e um cheiro de abelha Arapuá!

-Aquele cheiro doce o ano inteiro

Que vaga pelas noites do lugar!

Cheiro da água da bica

Daquelas pedras molhadas...

Pedras roxas e bonitas

outras também encarnadas.

Águas que descem na grota

Assim conta, a pedra riscada!

A pedra do letreiro a qual nos mostra

Aquela escritura itaquatiara!

Lembrei os pingos a bater no zinco

Do velho mercado o seu barracão

Lembrei dos caminhos e estradas dos sítios

Brancos sem se ver numa serração.

Francisco Cavalcante

Francisco Cavalcante
Enviado por Francisco Cavalcante em 29/06/2021
Código do texto: T7289523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.