CONTEMPLAÇÃO

JARDIM IMPERADOR

Fim de dia.

a noite coberta de neblinas,

Sem faróis, sem buzinas,

apenas uma roda de fogueira, um cigarrete, uma bebida e

dois corpos:

um homem e outra pessoa de silhueta,

não se sabe quem é,

sabe-se apenas que há

uma outra pessoa.

A imagem, como um quadro pintado,

desperta a curiosidade.

O homem a cobre,

acendendo na imagem apenas faíscas,

Num abraço repentino

os corpos mudam,

a face do homem ainda lúcida se destaca,

A outra apenas disfarça.

Os ouvidos da curiosidade atentando-se

mas,

timidamente vagaluzeiam os olhos.

O escuro da noite e as neblinas se perdem na ausência de palavras.

Os copos brindam arrebatando o silêncio da praça.

Os copos declinam,

Os cigarros, entre os dedo, desmancham, os corpos se perdem repentinamente entre as árvores da praça. No chão apenas saudade adornando cinzas, escuridão e silêncio.

Rezeile Selva Nascto
Enviado por Rezeile Selva Nascto em 07/07/2021
Reeditado em 07/07/2021
Código do texto: T7294522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.