ERA UMA CRIANÇA

ERA UMA CRIANÇA

ERA AINDA UMA CRIANÇA

EM MINHA FACE AINDA

O BRILHO DA INOCÊNCIA

AINDA NÃO HAVIA DESEJO

NEM RAIVA, NEM AMOR

E NADA BUSCAVA.

APENAS SONHAVA SER GENTE

UM HERÓI QUE ANDASSE SOZINHO

UM PÁSSARO QUE VOASSE ALTO

E FOSSE ALÉM DO HORIZONTE,

SEM MEDO DE ERRAR O CAMINHO

PENSAVA EM FAZER O DESTINO

E CONQUISTAR O MUNDO.

MAS ENCONTREI UM ROSTO SERENO...

UM LINDO PAR DE OLHOS

CONHECI O TEU MUNDO, MORENO;

MERGULHEI EM TEU ÍNTIMO,

SEM MEDO, SEM PUDOR

UM VIAJANTE PEQUENO,

DESAFIANTE DO CÉU E INFERNO

SUBESTIMANDO CONSELHOS

O BOM SENSO MATERNO

ERAS TUDO PRA MIM

QUEIMEI MINHAS FORÇAS

NESSE AMOR INSANO

ONDE VIM A SER HOMEM

CONHECER PRAZERES

QUE NÃO ERAM ETERNOS.

NÃO TEMI TEMPESTADES

NEM MESMO O INFERNO

TUA VOZ TUDO AMORTECIA

E CURAVA FERIDAS

MAS QUANDO ME VI SÓ

COMO UM CÃO PERDIDO

NÃO SABIA VOLTAR

PARA O VELHO ABRIGO,

ENTÃO DESCOBRI QUE;

ANTES DE SAIR É PRECISO

CONHECER O CAMINHO,

PARA SABER VOLTAR.

Gabriel de Oliveira
Enviado por Gabriel de Oliveira em 09/11/2007
Reeditado em 07/12/2010
Código do texto: T729676