Infância do passado

As calçadas estão vazias

O brilho da noite ofuscado

Não vejo crianças correndo

Crianças brincando, falando

Cantarolando, gritando

Nas noites de verão

As ruas estão caladas,

Desanimadas, entristecidas

Até mesmo indignadas

Nos tempos de outrora

As ruas eram animadas

Criançada agitada

Claro que no bom sentido

Era muita risada

Criança para cima

Criança para baixo

Brincadeira,  não faltava

Sete dias na semana

Todos  os dias

A gente brincava

As brincadeiras eram sadias

De pouca coisa a gente precisava

Era pião,  corre-corre, pega ladrão

Pique esconde, mamãe da rua

E não podia esquecer de jogar bola

Outras brincadeiras a gente inventava

Vídeo game, celular, youtube,

tic toc, facebook,  instagram

A garotada dessa época,

Nem  se quer sonhava

Tinha gente

Que nem televisão

Preto e Branco acompanhava

A diversão era na rua

Coração maldoso, rancoroso

A meninada dessa época

Não carregava e se brigasse, hoje

No outro dia se encontrava

Pedia desculpas e a brincadeira

Recomeçava com alegria e gargalhada

Quanta saudade desse tempo

Em que as ruas eram animadas

As calçadas serviam como palco

As ruas de paralelepípedo,

 Como campo de futebol

Fraternizávamos alegria, alegria de criança

A gente era feliz e não sabia.

Eduardo Modesto
Enviado por Eduardo Modesto em 26/08/2021
Código do texto: T7329123
Classificação de conteúdo: seguro