Gatos Vizinhos

 

Num certo dia, não consegui fechar

não por estar quebrada a minha janela.

Acontece que vi um gato lindo me encarar

no chão da sala vizinha através dela.

 

A sala estava bem iluminada.

Havia uma rede na janela dele bem colocada.

Um gato acizentado me percebeu primeiro

E depois um gato preto veio ligeiro.

 

Eles me viam na janela ao lado

extremamente atentos e hipnotizados,

E eu devolvia o olhar com amor e ternura,

Os sentimentos da nossa conexão tão pura.

 

Será que sem querer me tornei

uma gata enorme na janela

aos olhos deles e os assustei

ou eles quiseram me passar essa sensação tão bela?

 

Só sei que ficamos uns dez minutos nos olhando

Como se estivéssemos pelo olhar falando

Como nos sentimos imersos na solidão

cada um em sua casa e no seu coração.

 

Me senti conectada com os gatos dos vizinhos

já que estavam numa sala isolados e sozinhos

E eu, da mesma forma, só no meu quarto me questionando

Se era loucura essa conexão que estava vivenciando.

 

Quando pensava na janela fechar,

pensava que o nível dessa atenção

Fazia tempo que eu não recebia e continuava a olhar

os gatos vizinhos lindos a essa engraçada situação.

 

Eles serenamente não piscavam!!

Senti que atentamente me olhavam,

diferentemente das pessoas e de mim nos últimos tempos

que não nos atentamos aos vossos sentimentos.

 

Senti que voltei às minhas origens!

Me senti natural, compassiva e sem vertigens,

Despida sem roupas me moldando:

Eu era a gata que eles estavam olhando.

 

Com resistência, a janela eu fechei,

mas voltando o olhar para minha casa pensei

que quando eu quisesse despida me encontrar,

Era só eu abrir a janela e os gatos do vizinho por ela esperar e encarar...

 

Roselves alves fez uma linda declamação do meu poema "flores da amizade". Vale a pena conferir, meus amigos!

Link: https://www.recantodasletras.com.br/audios/poesias/96342

 

Bela interação de Jacó Filho:

Já vivemos esta fase,/Por isso, a conexão,/Que através da visão,/Estabelece a catarse...///