PELOS CÔNCAVOS DA VIDA


Andei por vários lugares
Por muitos caminhos passei
Cruzei estradas, atravessei rios
Transpus pontes e naveguei.

Desvairei por muitas cidades
Assentei-me no campo, na roça,
No sítio, em vilas e vilarejos
E por outras terras zanzei.

Andei por montanhas e colinas
No sopé da serra descansei
Viajei por estradas afora
E também no mar atraquei.

Andei pelos côncavos da vida
No trajeto sementes joguei
O vento espalhou um tanto
E na escalada flores deixei.

fatima fontenele lopes