SAUDOSAS IMAGENS

Título= SAUDOSAS IMAGENS

Grupo Nossa Essência

Evento: Halloween

Tema: Caça Palavra - Abóbora, Zumbi e Vampiro

Data: 21 / 10 / 2021

Poeta: MAKLEGER CHAMAS

País: Brasil

Convidado da Poetisa Elonise S. Gums

Quando criança, eu era um perverso

Adorava cometer travessuras

Para assustar os pedestres da rua

Quando a noite se fazia alta

Quantas vezes

Dentro de uma divina criancice

Eu e os moleques daquela rua

Se achar o que fazer, pegávamos

Debaixo da nobre branquitude da lua

Uma melancia ou uma abóbora

Cortávamos ela ao meio, sem receio

Depois tirávamos a sua polpa

E fazíamos com uma faca, uma careta

Como se fosse vampiro ou um zumbi

Depois colocávamos a dinda escultura

Em cima de uma pequena tábua

Com algumas bolinhas de gude debaixo

Ou canudos roliços de caneta

Uma vela acesa dentro, para clarear

Uma cordinha fina amarrada na tábua

E nós, ficávamos na distância

Aguardando na espreita da escuridão

Alguém passar cabreiro

Para nós em sorrisos silenciados

Puxássemos a cordinha da tábua

Dentro da distância da careta zumbi

Para que ela se movimenta se

E víssemos as pessoas correndo

Em desespero por simples medo

Enquanto nos divertíamos em sorrisos

Tempo bom, que não volta mais

Saudades da Rua Delfim Moreira F.M.

E dos adultos amigos…

Como também as loucuras sem censura

Que hoje se fazem, em minha mente

Saudosas imagens de uma criancice

https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vQGbHso4_dtcr7yX4TkLquPUOYX3tIzQ68EK1h7pwGVIPhVJCcWvVcDzA2dzFOGjCxSP-CBrzQr00hi/pub

Makleger Chamas
Enviado por Makleger Chamas em 21/10/2021
Código do texto: T7368696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.