O QUE EU FUI E JÁ NÃO SOU

Triste realidade da minha vida sofrida

Que na idade jovem era bem libertina,

E que hoje está manietada pela idade

Que me condiciona, de pura fealdade.

Em jovem as vistas largas e projectos

Eram a minha obsessão permanente,

Afoito e muito crente do meu sucesso

Ia à luta com coragem, sem insucesso.

Raramente perdia, seguro eu estava

Do êxito das minhas veras hipóteses

Para isso não desistia e muito lutava

Não era incomodado pelas atrozes.

Hoje tudo mudou já não me reconheço,

Sou outro, o inverso do que era dantes,

Sou aprendiz desta vida, sem sucesso,

As metas a atingir estão mui distantes.

Tudo me custa a fazer, é por obrigação

Que me esforço para levar por diante,

A minha epopeia cruel, pura maldição

Que me martiriza a todo cruel instante.

A minha tábua de salvação é a escrita,

Que foi benção que então me chegou,

Com inspiração para escrever poesia

E crónicas, minha riqueza e mais valia.

Sou outro, não tenho dúvidas, agora

Reaprendo tudo, com forte vontade

De vencer, pra isso não perco a hora,

Contando de todos alguma bondade.

Rui Serrano - 05.11.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 05/11/2021
Código do texto: T7379105
Classificação de conteúdo: seguro