Velha Palhoça

Naquela velha palhoça

Mora parte de mim

Lembranças no colo do sol

Estrada, poeira, saudades sem fim...

Aquele abacateiro

Sombra frescor em nós

A velha ponte de madeira

Ranger do mourão em voz.

Hoje o velho paiol

Ostenta as marcas do tempo

Aroeira força do cerne

E a tulha doce alento.

Histórias do cafezal

E das canções que a alma batiza

A criação ruminando o passado

E meu pensamento nos braços da brisa.

Velha palhoça

Canto da roça

Palhoça dos sonhos

Nossa doce choça.

Lágrimas raízes

De uma infância feliz

Palhoça de carne e unha

Palhoça cantinho aprendiz...

Mestre Tinga das Gerais
Enviado por Mestre Tinga das Gerais em 08/11/2021
Código do texto: T7381205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.