Retrato da Vida

De uma amigo, numa pose imperfeita

De um churrasco na caso do vizinho

De quando eu era maninho

Manchadas dentro da gaveta

Algumas na parede ou na mureta

Que trazem vasta recordação

De pai, mãe, filho ou de algum irmão

Retrato não tinha como esconder a faceta

Eu podia ficar bravo ou sorrindo

3X4 ou qualquer tamanho

Cada filme tinha um momento estranho

Agora tenho que tá sempre fingindo

Fotografia parava o tempo lindo

Gravava pra gerações a história

Trazia e trás esquecida memória

Conhecimento ia e vai transferindo

Hoje não há mais reconhecimento

Dos amigos do Facebook

Porque todos podem fazer um falso book

E o tempo se transformou num simples vento

As imagens são forjadas pra atingir o intento

Pra causar no outro inveja

São feitas por encomenda ou estratégia

Só há risos e ricos, cadê o pobre e o lamento

Não mostra minha casa desarrumada

Nem meu filho cheio de catarro

Só mostra ouro e carro

Nem mostra a feira da mal amada

Agora tem brilho e cor, pra dar uma disfarçada

Tem cabelo pro careca

Tem nariz de boneca

Tem dentadura pra desdentada