Recordar é Viver

Quantas boas lembranças

Lá do sítio onde morei

Revivo momentos felizes

Da infância que la passei

Bem ao lado da casa grande

Uma barroca existia

Sentado à folha de um coqueiro

Muitas vezes eu descia

A descida era forte

Era tudo que eu queria

Valia a pena correr o risco

Por uns momentos de alegria

A haste da folha seca

Tem formato de canoa

Quem mora na roça conhece

E sabe que é coisa boa

Fazia um risco no chão

Um balde de água jogava

Quanto mais barro fazia

Mais divertido ficava

Descia em velocidade

O perigo não temia

Brincava com meus irmãos

Outro brinquedo não conhecia

E quando apertava a sede

Uma caminhada eu fazia

Subia beirando a cerca

Em busca de água fria

Lá no alto do pasto

Uma nascente existia

Água pura e cristalina

Sem receio eu bebia

Serpenteava beirando a cerca

Onde um lago se formou

Aves e animais matavam a sede

Um presente que Deus deixou

Uma passagem de minha infância

Que recordo com emoção

Agradeço a Deus pai

Por mais esta linda recordação.

João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 04/12/2021
Código do texto: T7400105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.