UM HOMEM E SUAS PALAVRAS

Vi meu reflexo em águas turvas e paradas

E vi também o reflexo de um homem grave,

De rosto inexpressivo, sóbrio e de voz irada.

Dizia de minhas ruínas e falhas.

Engoli sua palavra e ruminei por tantos anos.

Me senti só, torpe, inexato e desamparado.

De rosto inexpressivo o homem gritava

Seu discurso de desgraça deliberado.

Com o lítio os reflexos se dissiparam aos poucos na água.

Mas há traumas que se decalcam na pele.

E há homens e pais que se decalcam na mente.

E há traumas.