Despedida

Minha mãe quando partiu,

uma borboleta sobrevoou

o jardim e, pousando numa flor,

bateu as tenras asinhas,

depois sumiu...

Minha mãe adorava borboletas.

Dizia que gostava de sonhar

sendo uma Delas..

Quando isto acontecia,

seu dia transcorria leve e feliz,

segundo ela!

Naquele solene momento,

o telefone tocou,

interrompendo meus pensamentos.

A borboletinha despediu-se da flor...

Esqueci o telefone e deixei uma lágrima escorrer no meu rosto...

atingindo meu peito...

o esquerdo...

Minha mãe veio despedir-se de mim

através daquela simbologia

que a encarnava...

Minha mãe partiu

ao som de violinos...

Com seus silenciosos

meninos espalhando

pétalas ao vento...

E borboletas dançantes

colorindo o firmamento!

"As pessoas não morrem, elas ficam encantadas" (Guimarães Rosa)

(Uma lembrança - um adeus

bmha /2020)

Bárbara Hupsel
Enviado por Bárbara Hupsel em 08/01/2022
Reeditado em 09/02/2022
Código do texto: T7424702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.