🌼 Margarida 🌼

Quando escuto as histórias,

Que minha tia bisavó,

Conta do seu passado,

Percebo como tudo mudou.

Mulher guerreira,

Sendo pioneira,

Lutou a vida inteira,

Foi até tropeira.

Trabalhou com marmelo,

Deixou muitos homens no chinelo.

Com sua força e bravura,

E toda sua formosura.

É uma pessoa querida,

Mesmo com a vida tão corrida.

Fez muito serviços,

Nem sempre no mesmo ofício.

Foi leiteira,

Tropeira,

Retireira,

Fez de tudo um pouco,

Pois os tempos eram outros.

Era uma vida difícil,

Mas não faltavam sorrisos,

Pois tudo era feito para o bem,

Sem escolher a quem.

Tirava o sustento da família,

No trabalho de cada dia.

Sem escolher o que fazer,

Aprenderam a agradecer.

Hoje os tempos são outros,

Não passamos tantos sufocos.

Porém nos falta o principal,

O lado emocional.

Temos várias conquistas,

A perdermos de vista!

Contudo esquecemos o que importa,

Por sermos egoísta.

Deixamos de lado o bem mais precioso,

Por pensarmos só nos bens materiais,

Esquecemos nossos ancestrais.

Perdemos a nossa riqueza cultural,

Por querermos só o bem material.

Não percebendo que ele não substitui,

A grandeza imaterial.

Pois a única coisa que ninguém,

Tira da gente?

É o que a experiência nos traz.

E nada vem de repente,

Temos que correr atrás.

Hoje, é bom de viver!

Porém esquecemos de conviver,

E ao próximo ajudar,

Para todos favorecer.

Pensamos só em nós,

E esquecemos nosso semelhante.

Pois achamos que ter riquezas,

É o mais importante.

Deveríamos buscar aprender,

E as histórias conhecer.

Para aprender a maneira de viver,

Para o bem maior ter.

Assim seriamos mais humanos,

E teríamos tudo que necessitamos.

Para realmente a felicidade,

Poder desfrutar,

Sem ao próximo desprezar.

E a todos aprender a amar,

Passando a admirar,

E neles se espelhar.

Com toda a junção,

Aprenderemos a ter noção,

E agir com o coração,

Em busca de evolução.

AnaMRibeiro
Enviado por AnaMRibeiro em 10/03/2022
Reeditado em 14/03/2022
Código do texto: T7469336
Classificação de conteúdo: seguro