RECORTES DO TEMPO

Nos recortes do tempo

Muitas são as memórias

Das festinhas, lá no clube

Da antiga jovem guarda.

 

O vestido curtinho de bolinhas

A calça cigarrette e a minissaia

No auge a bota branca cano longo

E o shortinho bem apresentado.

 

O corte do cabelo modelo moptop

A franja côncava jogada para o lado

O topete afixado com brilhantina

E a sedução da reputada costeleta.

 

Paletó sem colarinho e blusa de couro

Jeans, calça sino e camisa estampada

Pulseiras, colares e óculos arredondados

E a rapaziada na lambreta se mostrava

 

No ápice a banda dos The Beatles

Os adorados ídolos da juvenilidade

No topo a romântica canção ''let it be"

Na balada os brotinhos namoravam.

 

Essas e tantas outras lembranças

Da ingênua rebeldia da jovem guarda

Do balançar do Iê-iê-iê rock and roll

O Chiclete e o escurinho do cinema.

 

fatima fontenele lopes

Rascunhos da Alma