IMAGINAÇÃO

 

 

 

 

Se por acaso eu estivesse

no litoral do nordeste,

ali pelo Ceará...

Com certeza aos fins de tarde

ali, contemplando o mar,

também não me escaparia

e em silencio estaria vendo

gaivotas voar...

Nesse enlevo e em silêncio,

longe de o mundo lá fora

escreveria uma história

sob o voo dessas gaivotas.

Mas que pena! Onde estou,

no coração do pais,

não há mar, só horizonte,

é tão plano, não há serra

nem sequer existem montes

e eu só posso imaginar.

 

 

foto

Jacó Filhohá 17 horas

 

BELEZAS DO SERRADO

 

Poderás por qualquer lado,

Ver no serrado as cenas,

Sob pequizeiros florados,

Cantarem as seriemas.

Inda tem parques termais,

E diversos animais,

Pra o Nordeste negado.

Sentindo valer a pena,

Poderás por qualquer lado,

Ver no serrado as cenas,

 

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

 

 

 

... ME É GRATIFICANTE

 

É verdade meu amigo,

aqui no serrado tem

o azul de o infinito,

um céu de azul sereno

onde pássaros sobrevoam,

onde o vento é sempre ameno

e ricos que riem à toa...

Ornamento o ano inteiro

 dos coloridos ipês,

dos jardins sem exagero

pra todo lado se vê!

As flores dos pequiseiros

dando boas vindas a você

e para quem mais chegar.

Sessentona exubearante

aonde eu vi me encontrar

e me é gratificante.

--*--*--

Com meus agradecimentos de coração,

a você, meu caro Jacó Fiho,

por iluminar com seu talento e atenção

os meus rabiscos, desejando-lhe saúde e paz.