VOCÊ...NUMA GAIOLA


Você ia e vinha e tinha
O vigor de uma criança;
Você era a esperança:
Tão minha !

Dias, noites, madrugadas,
Eu ficava te olhando
E, comigo, só pensando:
Cresce logo, minha amada.

E então você cresceu.
Se tornou adolescente,
Moça adulta mais pra frente
E de mim se esqueceu.

Ah! Seu tivesse feito
O que eu havia pensado:
Num invólucro você guardado,
Nada tinha sido desfeito.

Mas, quem sabe !
Passarinho, engaiolado, chega à morte,
Você teria definhado, morrido,
E eu teria muito mais sofrido
Em ter podado a sua sorte.

Hoje você é luz, resplendor
E é feliz;
E faz feliz outra pessoa;

Se não deu certo,
O destino não quis,
Mas,
Prendê-la, jamais,
e isso eu não fiz
E hoje, pra outro alguém,
Seu canto entoa.