Salvação

Eu tinha seis ou sete anos

Quando algo aconteceu.

Esse algo poderia ter mudado a minha vida.

Se não fosse por um anjo de Deus.

Um feriado qualquer

Na piscina pública

Atividade da escola.

Achei que iria ser ótima.

Fui na piscina infantil.

E minha mãe distraída conversava.

De um modo gentil.

Foi então que pensei:

Tomar um mergulho não seria nada mal.

Desci fundo na água;

Mas sem conseguir subi, achei que era meu final.

Se não fosse uma menininha

chamada Geovana

Ao gritar: - Sobe! Menininho se afogando!

Minha mãe ia sair despercebida, aos redores analisando.

Tenho que agradecê-la até hoje

Por nesse dia ter me salvado.

Se não fosse por ela

não estaria fazendo esse poema a ela dedicado.

Juan Gabriel Almada da Silva

Marinalva Almada e Juan Gabriel
Enviado por Marinalva Almada em 23/05/2022
Reeditado em 23/05/2022
Código do texto: T7522231
Classificação de conteúdo: seguro