O envelhecer

Iremos envelhecer.

Sim, isso mesmo.

E isto serve pra você que ainda é jovem ou já é adulto.

Aproveita bem o seu tempo.

Realize tudo aquilo que tenha pensado.

Ainda tem muito tempo.

É bem verdade.

Estamos envelhecendo.

Isto já serve para nós de 1950.

Assim como serve para nós de 1960.

Este é o momento em que tudo tem que passar devagar.

Quanto mais devagar melhor.

Já não precisamos correr nem tanto e nem demais.

Deixa o ônibus passar.

Espera o outro.

Não precisa andar naquele trem tão lotado.

Espere o próximo.

De manhã bem cedo fique mais na cama

levante mais tarde se puder.

Nós, querendo ou não, iremos envelhecer.

Chegará o momento em que as pernas irão pesar.

A coluna em algum momento irá doer e te incomodar.

O seu colesterol, diabete irá aumentar.

Remédios iremos precisar.

Para se cuidar.

Cada vez mais.

O chinelo será um acessório obrigatório.

Assim como o pijama, roupão, camiseta e blusa de frio.

A tua imagem no espelho irá se alterar gradativamente.

"Por acaso me surpreendo no espelho: quem é esse que me olha e é tão mais velho do que eu?" (Mário Quintana)

Ora ficaremos barbudos.

Ora ficaremos cabeludos.

Iremos perder aquela estatura atlética.

Iremos perder cabelos.

O boné, boina, chapéu e toucas serão outros acessórios.

Perderemos peso ou ganharemos peso.

A boa notícia é que a alma poderá permanecer com o humor de sempre.

E o erotismo dos trinta anos.

As músicas dos anos 60 com os "The Beatles" e os anos 70 com os "Embalos de Sábado a Noite" nos remetem a tempos felizes de outrora.

Éramos todos jovens.

Hoje a religiosidade é nossa fiel companheira cada vez mais.

E a nossa fé continua nos motivando.

Já não somos mais iludidos e nem influenciados por coisas sem sentido.

E que não nos acrescenta nada de novo.

Nesta altura do campeonato seremos sempre nós mesmos.

Só que agora despidos da juventude e da mocidade de um tempo que ficou lá trás na longínqua terra chamada Saudade!

Benedito José Rodrigues
Enviado por Benedito José Rodrigues em 23/05/2022
Reeditado em 25/05/2022
Código do texto: T7522344
Classificação de conteúdo: seguro