Filhos do vento

Quando fui tido não era desejado

Muito menos pelo meu saudoso pai

Na resignação de um nascer tão chato

Da minha mãe eu só ouvia os ais

Antes de mim outros já vieram

Era só mais um pacotinho pra criar

Ao acaso meus pais assim me tiveram

Numa noite, num dia, ou sei lá

Minha mãe só se desdobrava

Não tem leite, vou fazer um chá!

Meu velho pouco ajudava

E gostava só de criticar

Não me lembro de ter um abraço

Ele nunca nos deu um carinho

Como pai ele foi um fracasso

Tivemos que nos formar sozinhos

Minha mãe grande fortaleza

Nunca desanimou na batalha

Nossa casa com a chama acesa

No fogão a lenha cozinhava

Fomos dez filhos com dez histórias

Cinco homens e cinco mulheres

Sem riquezas e sem grandes glórias

Pra comer nem tínhamos nem colheres

Vida dura num interior

De um passado já não tão distante

De caminhos, vitória e dor

E hoje fortes seguindo adiante

Minha mãe tão querida obrigado

Por fazer de nós bons seres humanos

Fez lindamente o seu trabalho

Com seus filhos honestos educando.

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 27/06/2022
Código do texto: T7546751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.