TRILHAS NO VALE DO PICÃO

TRILHAS NO VALE DO PICÃO

 

Os rastros deixados

Por figuras de outrora

São trilhas marcadas

Nos capítulos da historia

 

Hoje são lendas de fato

Gente que desbravou

As capoeiras e matos

E as mãos  calosas plantou

 

Plantaram também o amor

Neste Bom Jardim do Picão

Foram as pétalas de flor

Mas veio o vento do Vale

E para o céu os levou

 

Em suas partidas

Distantes ou recentes

Tornaram-se as  estrelas

Das gavetas da memte

 

Seareios da  fé amor e verdade

Pelos campos  do vale

Espallharam as sementes

Tornaram-se  valiosos  detalhes

São  espelhos na vida da gente

 

 

( Bom Jardim do Picão foi primeiro nome do Engenho do Ribeiro)

 

Obs:( foto acervo do autor noso lendario jatobá)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 01/07/2022
Reeditado em 05/07/2022
Código do texto: T7549976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.