Passarinho

Um passarinho em minha janela pousou,

Com seus olhos miúdos me perguntou se poderia cantar,

E cantou,

E me encantou.

Um dia deixou que lhe tocasse

E senti a suavidade de sua plumagem,

E o toque me extasiou.

Num outro, percebi que seu corpo recendia lavanda,

E minha alma se perfumou.

Às vezes me dizia com bater de asas que voaria para outra janela,

Com vista para o mar e que não mais cantaria para mim.

Mas voltava, sempre voltava,

Ao menos para que eu pudesse, de longe, ouvir ser trinar.

Hoje ele me disse que ficará no seu ninho

E eu senti a seriedade com que batia suas asas

Não posso voar ao seu lado,

Minha vista não lhe pode alcançar,

Mas seu canto ficou em mim

E para sempre ficará.

HenriI
Enviado por HenriI em 07/07/2022
Código do texto: T7554692
Classificação de conteúdo: seguro