LEMBRANÇAS DO MEU SERTÃO

LEMBRANÇAS DO MEU SERTÃO - João Nunes Ventura-08/2022

Lembro-me do meu sertão

Onde a terra é mais sadia,

Que a nossa vida principia

De flores bordando o chão,

Foi lá deixei meu coração

E na minha antiga morada,

Belas festas de vaquejada

Que feitiço e encanto dela,

Essa cabocla morena bela

Uma linda flor cristalizada.

De contente a me lembrar

Suave canto o passarinho,

Que no entrelaço do ninho

E a vida desperta a cantar,

As paisagens do meu lugar

Que guardo na recordação,

Saudosa melodia a canção

Que as delícias e doçuras,

Os meus afagos e ternuras

Noites festivas meu sertão.

Sertão de tantas cacimbas

Dos tempos das trovoadas,

As serestas e madrugadas

E cheiros das chuvas finas,

E cinturinhas das meninas

Noite de forró no São João,

Do meu olhar na plantação

Vou procurando minha flor,

Que os seus beijos de amor

Pernoitam em meu coração.

Que doce vida de encantos

E surge lua branca formosa,

Minha lira em verso e prosa

O céu estende seus mantos,

Os rios de alimentos santos

Minha emoção formosa era,

E nas manhãs de primavera

De aromas que flores enfim,

Formosas em lindos jardins,

Nas cores de uma aquarela.

De minha mãe a lembrança

Quanta felicidade e eu vivi,

Que amor que lá eu aprendi

Ser feliz com a semelhança

Que caminho de esperança

Relembro meus belos dias,

Lindos amores e cantorias

Nos prazeres o meu sertão,

E onde dorme meu coração

E meus sonhos de alegrias.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 09/08/2022
Código do texto: T7578395
Classificação de conteúdo: seguro