CADÊ MINHA CIDADE

CADÊ MINHA CIDADE - João Nunes Ventura-09/2022

E cadê a minha cidade

Onde criança eu vivia,

E cadê a minha alegria

Os seresteiros ao luar,

Cadê amigo sanfoneiro

Sua canção ele tocava,

E no salão se dançava

Até a madrugada raiar.

Cadê a nossa gangorra

Que existia lá na praça,

Cadê você e sua graça

De esperança de amor,

Cadê a nossa bandinha

Assim fogos de pipoco,

Doce sertão de caboclo

Da minha vovó do vovô.

E cadê seu belo vestido

Que você sempre usava,

Tão linda você passava

Bem alegre e sorridente,

Cadê os dias a festança

Que existiu lá para traz,

Tanta a falta ela me faz

Se hoje tudo é diferente.

Cadê riacho e água doce

Na minha cidade existia,

Cadê toda nossa euforia

Da lua no mês de agosto,

E cadê aquela formosura

Que nas danças de salão,

Matava qualquer cristão

A meiguice do seu rosto.

E cadê a nossa igrejinha

Que você um dia cantou,

A linda canção de louvor

Santa de joelhos a rezar,

E cadê aquela promessa

Frente imagem de Jesus,

E abraçada com sua cruz

Jurasse um dia me amar.

Cadê aquela sua cartilha

Que aprendi a letra certa,

Lá e me consagrei poeta

Assim eu me vi cantador,

Cadê sim meu doce xodó

Que lá no sertão e deixei,

Que o pranto eu derramei

De saudade a imensa dor.

E cadê a milagrosa fonte

Nas águas e ela caminha,

Cadê a tão linda mocinha

Se um dia me fez sonhar

E cadê a nossa igrejinha,

Que seu sino ficou mudo,

Se me lembro disso tudo

Tenho vontade de chorar.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 16/09/2022
Código do texto: T7607147
Classificação de conteúdo: seguro