ODE A PARIS

ODE A PARIS

José Maria Bonfim

(Da Academia Cearense de Médicos Escritores)

Deitei-me as margens do soberto Sena

Vi diante de mim a fantástica Cidade

A torre Eiffel monumento e poema

Reverencio esta pira de fraternidade.

Em Madeleine de ofuscante brilho

Paris majestático de história e talento

Danton, Hugo, Nonore, teus nobres filhos

Exupèry, Pasteur, puro deslumbramento,

de um céu que respira igualdade

Sorbonne, Chopin, Abelardo, filosofia

La IIIe de la Cité, Dame e Santidade.

Du Bac, Triumph, arco de harmonia

Paris, meu chão que aflora liberdade

Som plangente Piaff, divina cantoria.

Dr. José Maria Bonfim
Enviado por Malu Mourão em 16/09/2022
Código do texto: T7607164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.