MEU SONHO DISTANTE

MEU SONHO DISTANTE - João Nunes Ventura-12/2022

Que a sua piedade

Orando meu amor,

Em pranto chorou

A minha saudade.

Bela flor do sertão

E sentiu a tristeza,

Canto da natureza

O sonho de ilusão.

Na noite sem luar

A estrela que guia,

No céu não se via

Luz clara a brilhar.

Se de tanto chorar

E em oração pedia,

Para a Santa Luzia

Seu choro enxugar.

Sua voz na canção

Cantarolou a prece,

Cansada adormece

Seu rosário na mão.

Que amor coração

Nessa luz piedosa,

Que brisa cheirosa

Vem nova estação.

Rosa de primavera

Em brilhos e cores,

Os beijos e amores

Tudo assim quisera.

Das flores o cheiro

E subida do monte,

Tem água na fonte

Seu doce tempero.

E azul no horizonte

Bela sua mocidade,

Que minha saudade

Meu sonho distante.

Solidão me castiga

O castelo de areia,

A ventania semeia

De amor a cantiga.

Adeus cara amiga

De minha infância,

Quanta lembrança

Sua paixão antiga.

Assim a minha flor

Mocinha do sertão,

Chora não coração

Dona do meu amor.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 12/12/2022
Reeditado em 12/12/2022
Código do texto: T7670354
Classificação de conteúdo: seguro