CRIANÇA PORTUGUESA FELIZ

Minha vida passada de criança

Foi só brincadeira em Povoa de Varzim,

Amor com aconchego com queridos tios e avós

Fui mimada, fui muito interessante,

Criança alegre muito triunfante

Sempre com sorriso minha essência

Sorrindo até hoje vivo brincando no meu caminho

Minha seriedade é nas atitudes de amar

Gosto de prosar gosto de acariciar

Hoje adulta uma simples senhora

Vou caminhando aprendendo, ainda,

A pedra que encontrei para o lado eu joguei

Dos espinhos pulava quando no caminho encontrei

Sempre trago comigo grandes amigos

Fugindo das palavras negativas

Resgatava com prazer o bem alinhado

Respeitando a todas as pessoas

Fui caminhando com esperança

Para quem me conhece sabe que fingi não ver as maldades

Pessoas negativas que usavam a crueldade

Sou vencedora, sempre lutadora,

Já chorei escondida para não mostrar minha decepção

Já chorei perto de pessoas que maltratavam meu coração

Mas, tudo foi um aprendizado,

Durmo tranquilo sem remorso

Minha caminhada é só grandeza

Sou vitoriosa, sou a mulher portuguesa com certeza,

Só posso nesta vida agradecer

Sou poetisa, sou escritora que escrevo com sutileza.

Gracinda Rodrigues Cordeiro

Gracinda Rodrigues
Enviado por Gracinda Rodrigues em 17/12/2022
Código do texto: T7674110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.