O Rei

Belém, 30 de dezembro de 2022.

Por que bateu a tristeza?

Não o conheci. Sequer o vi jogar futebol.

Mas tu não achas estranho um grandioso no final ser um mortal?

Não é incomodante escutar sobre aquela pessoa a vida toda e saber que o corpo que carregava o gênio partiu?

Talvez seja por isso que entristeci.

Lembrei que também sou de corpo perecível.

Quanto aos atos? Pois é, esses ficam, o que consola, motiva e anima.

Pronto: minha infância chutadora de bola e kichute pode continuar sossegada a brincar

imaginando que um dia pode se tornar rei.

Como Pelé.