COMO ERA BOA A VIDA!

Não tinha nem comparação,

Vida boa era a de criança,

Sem dinheiro e nem preocupação,

Nenhum amor para atazanar.

Brincadeira de carrinho,

No quintal lá de casa.

Juntava toda molecada

Para subir em árvores.

Soltar pipa era curtição,

Vinha o vento, ai que bom!

A meninada na calçada,

Com medo das pipas do morrão.

Jogar bola era um barato,

Golzinho de chinelo surrado,

Todo mundo descalço,

Quanta unha e dedos quebrados!

Era tudo alegria,

Não tinha tempo ruim.

Bom era quando chovia

Para escorregar no barranco.

Coitada daquela dona

Cuja casa tinha carambola,

A molecada pulava o muro

Ela corria a gritar "vai embora".

E no pique-esconde, o primeiro beijo,

Escondido no galinheiro,

Beijo bom, que despertou outros desejos,

Esse é assunto para um poema inteiro...

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 09/02/2023
Código do texto: T7715065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.