ERA UMA VEZ

 

Era uma vez um menino,

Brincando comigo na areia fina,

Despreocupado com o destino,

Dando intervalo para a rotina.

 

Era uma vez um homem que se permitiu,

Deu asas ao eu lúdico, encantado,

Se sentiu um menino, fluiu...

No panorama matizado.

 

Era uma vez a eólica correnteza,

No corpo, na alma, no mar,

O contato com a natureza,

A divina arte de se encontrar,

 

De compartilhar contentamento,

Isento de responsabilidade.

Era uma vez os salutares momentos,

O sentimento de liberdade.

 

Era uma vez um tempo ido...

Tempo vivido com transcendência,

Hoje, cada um no seu sentido,

É a vida e suas exigências.

. . .

O menino não é mais o mesmo,

Cresceu, mudou, eu mudei também,

Enquanto a brisa passa a esmo,

Penso... aquele encontro me fez tão bem!