Por Estradas Sem Nome.

Chega a ser meio engraçado

Um pensamento triste

Desses, que me vem às vezes

Como à vida não bastasse

A própria vida a recordar

Uma lista interminável

De estradas sem nome

Por onde o caminho nos leva

Chega a ser transcendente

Uma lembrança alegre

Dessas, que de vez em quando...

A gente na rua

Uma tarde de sol

Um papel de seda, que se lançava

Envolto em uma pequena pedra

E que deve estar voando ainda

Levando uma palavra linda

Por uma lista intrincada

De estradas sem nome

Então eu peço ao pensamento

Esse triste visitante

Que vem ter amiúde

Quando chegar dezembro

Me mande uma flor colorida

Rude, daquelas sem vida

De papel de seda

E que pode estar voando ainda

Trazendo uma palavra linda.

Que, após tanto tempo de espera

Não me lembro nem sequer qual era.

Edson Ricardo Paiva.