CINCO DÉCADAS DE SAUDADES. - Da vida na roça para a grande cidade

CINCO DÉCADAS

DE SAUDADES

Da vida na roça para a grande cidade

***

Casinha pequenina

Paredes, portas e janelas

Minha mãe lá dentro dela

Três meninos e uma menina

Lá fora, a lua que ilumina

As noites escuras no terreiro

Lá dentro, a luz do candeeiro

Acendia o pavio no querosene

Iluminando aqueles quatro pequenos

E felizes e sertanejos.

Pastoreávamos cabras e ovelhas

Criávamos cabeças de gado

Comíamos o leite coalhado

Adoçado com mel de abelhas

Um gato miava, na telha

O cachorro latia com medo e correndo

Do trovão, quando estava chovendo

Enquanto a família dormia

E acordávamos com canto da sinfonia

Da passarada, com o sol nascendo.

Caminhávamos para a roça

Com as borboletas nos guiando

E o orvalho que caia molhando

Alagava a terra nossa

Uma junta de boi puxava a carroça

E também o arado e o cultivador

Preparando as terras do meu avô

Naquele sertão Pernambucano

Passam-se anos e anos

E eu vou contando, tudo o que se passou.

Amiraldo Patriota

Amiraldo Patriota
Enviado por Amiraldo Patriota em 16/05/2023
Código do texto: T7789355
Classificação de conteúdo: seguro